‹ Афганистан

Афганистан 2019 смотреть онлайн на Первом

Афганистан
У нас можно бесплатно смотреть онлайн русский сериал Афганистан, все серии подряд в хорошем HD качестве. Афганистан - сериал 2019 года. Афганистан - это сериал на Первом канале, каждая серия которого занимает примерно 45 минут. Говоря о сюжете в "двух словах", этот сериал про войну в афганистане, афганистан, войну. Если вас, всё же, интересуют более детальные подробности, то просим вас ознакомиться с нижеследующим описанием.

Режиссер Игорь Липин представляет документальный фильм "Афганистан". В проекте будет сделана попытка осмысления причин и последствий войны 1979-1989 годов, которую начал вести Советский Союз в Афганистане. Отношение к этому историческому событию до сих пор остается противоречивым. Это была первая война в истории СССР, что проходила за пределами стран Варшавского договора. Это было ответственное решение, принятое на самом высоком уровне. Именно 12 декабря 79 г. Леонид Брежнев, Андрей Громыко, Юрий Андропов и Дмитрий Устинов подписали приказ о вводе войск и тем самым открыли новую страницу в истории.
В страну "А" были посланы советские воины из разных республик. Люди не понимали, почему нужно отдавать свои жизни в чужой стране. Но был отдан приказ, а солдаты должны подчиняться Уставу. Война продлилась целых 10 лет, но особых побед СССР не достиг. Мы получили тысячи железных гробов с кодовым названием "груз 200". Жертвами стали молоденькие солдатики, не имевшие боевого опыта, но честно выполнявшие присягу Родине. В фильме можно узнать, как сейчас оцениваются последствия для страны от этой длинной и самой "забытой" войны.

На нашем сайте есть все серии сериала Афганистан, смотреть онлайн который можно на нашем сайте.

Смотреть онлайн Афганистан 2109 на Первом канале все серии подряд


ВНИМАНИЕ! С помощью этих кнопок вы можете отправить вашему другу / подруге данный сериал, шоу. Также стоит принять во внимание то, что перед просмотром вас может ожидать 30-ти секундная видеореклама, благодаря которой вы смотрите сериалы бесплатно.
Поэтому нажимайте на пуск, и идите делать себе чай с вкусным бутербродиком :)


Закладки
  • +7
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Alex
Alex
  • 0
Фильм не понравился совсем .
Во-первых : очень много раз повторяют одно и тоже , как и кадры хроники периодически повторяются. Мне казалось, что с той войны много хроники должно сохраниться. Снятые кадры реконструкции в какой-то созданной в студии арке, в которой происходит вообще все , от свержения правителей, до наступления моджахедов. В целом выглядит такая "натура" убогой и надоедающей. Как и массовка узнаваемые одни и те же люди в разных ролях, даже не переодетые.

Во вторых - фильм мне напоминает какое-то военное учебное пособие - солдатский междусобойчик с бесконечным перечислением воинских формирований, загадочным наименований каких то "специальных" подразделений, которые простому человеку вообще не о чем не говорят. Видно, что тексты писали военные и для них это было немыслимо важно. Особенно умиляют штампы в повествовании , типа : ... при поддержке воинских соединений ... живой силы и мотострелковых формирований... используя автоматическое стрелковое оружие... и так далее .. слушается очень плохо и нудно, избито, казенно.

В третьих - фильм какой то осторожный. Впечатление, что ориентир был на то , что его могут смотреть и "наверху" не одобрить. Поэтому надо материал преподнести нейтрально, никого не затрагивая. Ни четких формулировок, ни законченных мыслей. Руководство СССР прямо , хоть в рай посылай .. оно в первой серии "ни за что не хотело" посылать войска в Афганистан (ну 5 раз одними и теми же словами повторил диктор).. А по сути - доброго слова они не заслуживают.

В четвертых - война всегда разная. а нам преподносится слишком уж гладенько так... так же не было..

События в целом интересные, хронология раскрыта очень подробно, но ценность фильма растерялась из за недостатков, которые я привел.
  • 9 апреля 2019 10:06
Flex
  • 0
Мне было интересно посмотреть документальный фильм "Афганистан" от Первого канала. Долгое время про эту войну мы практически ничего не знали. Сейчас, конечно, в интернете можно найти материалы, но все равно лишний раз посмотреть было занимательно. В фильме показано много архивных кадров, которые сложно найти в сети. Много новой для меня информации о подготовке ко вводу войск.
  • 13 марта 2019 00:10
БДН
  • +3
Советские войска пришли в Афганистан, по просьбе афганского правительства, выполнили свою задачу, на тот момент и вышли, когда это стало не актуально и не нужно нашей стране. Потери есть во всех конфликтах, где стреляют, тут нечему удивляться. Ничего и никому наша страна не проиграла в Афганистане, ни в политическом и тем более в военном смыслах! Все что про это говорят, просто обычный прозападный бред. В развале СССР Афганистан никакого участия не имел. СССР развалили не законно предатели Родины. Это всем известный факт, на сегодняшний день.Вот как-то так. )))
  • 14 февраля 2019 23:17
Михаил Дмитриев
Обычный заурядный фильм, снятый к круглой дате. К сожалению, в нашей стране принято использовать военнослужащих в качестве пушечного мяса при решении политических амбиций властей. Это было сорок лет назад, это происходит сегодня в нескольких горячих точках одновременно. К сожалению, история в России никого ничему не учит. В любом случае фильму не хватает фактической базы, слишком много скороспелых суждений и штампов.
  • 14 февраля 2019 00:16