‹ Зулейха открывает глаза

Зулейха открывает глаза сериал 2019 смотреть онлайн

Зулейха открывает глаза
У нас можно бесплатно смотреть онлайн русский сериал Зулейха открывает глаза, все серии подряд в хорошем HD качестве. Зулейха открывает глаза - сериал 2019 года. В нём снимались такие актёры как Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Сирин, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Евгений Морозов, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина и другие. Зулейха открывает глаза - это сериал на канале Россия, каждая серия которого занимает примерно 60 минут. Если вас, всё же, интересуют более детальные подробности, то просим вас ознакомиться с нижеследующим описанием.

Действия развиваются за 10 лет до Великой Отечественной войны. Татарская крестьянка Зулейха вместе с мужем Мартазой живет в небольшой деревушке. Она работает не покладая рук, хотя свекровь Упыриха все равно не довольно невесткой. В стране бурным ходом идет коллективизация и раскулачивание зажиточных крестьян. В деревне тоже орудуют чекисты в поисках врагов народа, чтобы отобрать продукты и живность. Мужу удалось спрятать мешки зерна, но красноармейцам становится об этом известно. В итоге его расстреляли на месте, а жену Зулейху отправили в вагоне-теплушке в Сибирь на далекие берега Ангары.
Героине было запрещено брать с собой личные вещи и продукты питания. Люди в вагонах не знали, куда их везут. Здесь были представители разных национальностей и вероисповедания. В одном вагоне находились и жестокие уголовники, и кулаки, и интеллигенция. Все понимали, что с этого момента их жизнь не стоит и ломаного гроша, и нужно дальше самому бороться и выживать. Что их ждало в далеких северных краях, где нет нормальных условий для жизни? Смогут ли они обжиться и создать семью? Зулейха с маленьким ребенком готова бороться за свою жизнь куда бы ее не послала судьба.

На нашем сайте есть скоро сериала Зулейха открывает глаза, смотреть онлайн который можно на нашем сайте.

Смотреть онлайн Зулейха открывает глаза сериал 2019 на канале Россия 1 все серии


ВНИМАНИЕ! С помощью этих кнопок вы можете отправить вашему другу / подруге данный сериал, шоу. Также стоит принять во внимание то, что перед просмотром вас может ожидать 30-ти секундная видеореклама, благодаря которой вы смотрите сериалы бесплатно.
Поэтому нажимайте на пуск, и идите делать себе чай с вкусным бутербродиком :)


Закладки
  • +1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Михаил Дмитриев
Не очень уверен в успехе этого проекта. Конечно, удалось собрать неплохой состав актерский состав, но эти лица и так слишком часто появляются на экране, и для того, чтобы сказать что-то новое, нужны новые исполнители. Есть вопросы и к сценарию, сама книга, которая лежит в основе, весьма своеобразно написана, и есть сомнения в том, что на ее основе возможен интересный сериал.
  • 19 июня 2019 23:46
Аннет
Не побоюсь своих слов, самый ожидаемый сериал на российском ТВ. Книга стала для меня откровением. О том, что происходило во времена раскулачивания, КАК это происходило. Во время уроков история я всегда задавалась вопросом, как в советское время заселяли отдаленные места нашей страны. Не скажу, что способ мне понравился...

По книге Зулейха живет с мужем, потом ее забирают чекисты, и она долго едет на поезде. Я к чему это, в трейлере сразу начинается жизнь в ссылке, а это точно уже после половины книги. Надеюсь, в сериале не упустят моменты жизни Зулейхи в деревне (лично мне интересно, кто играет Упыриху, все-таки злой персонаж, сложный) и время поездки в поезде, потому что именно там автор ушла от истории самой Зулейхи и больше описывала жизнь тех, кто с ней едет.

Вообще обязательно сначала нужно книгу прочитать. Да, многобуковок. Но тогда будет более понятно, Гузель Яхина прямо разжевывает на языке обывателя, что, зачем и почему. Во время уроков истории раскулачиванию уделяется очень мало внимания, лично я не смогла полностью погрузиться в боль и лишения тех, кто это пережил. В книге все довольно подробно и понятно. К тому же, многие критики признают это произведение современной классикой. Для общего развития всем не помешает.

Надеюсь, конец обыграют интереснее, чем в печатной истории. Нет, мне все понятно, но надеюсь, что в сериале это будет более эмоционально.
  • 23 мая 2019 18:07
Ольга
Честно говоря, я не поклонница сериалов. Однако, всегда интересно посмотреть экранизацию понравившейся книги. Чулпан на роль главной героини выбрали наверное, по национальному признаку: ну кто еще сыграет татарскую крестьянку, как не татарская актриса. Образ Зулейхи в исполнении Чулпан кажется слишком приглаженным или гримеры перестарались. Наверняка героиня в таких жестких условиях должна выглядеть иначе, проще что-ли, или по крайней мере без накрашенных ресниц. Ну это если к деталям придираться. В остальном, судя по трейлеру, кино должно быть не менее захватывающим, чем одноименный роман Гузели Яхиной. В остальных ролях все любимые актеры: Маковецкий колоритен в роли доктора, Баширов скорее всего -люмпенизированный персонаж. Интересно, кого сыграет Роза Хайруллина? Нравится актриса, но не часто вижу ее на экране. Здорово, что современные режиссеры снимают не только о жизни ментов, бандитов и гламурных дамочек, но и поднимают страшные исторические темы коллективизации и раскулачивания 30-х годов. Мы как поколение миллионов сломанных судеб, должны знать и помнить об этом, чтобы такое никогда не повторялось. Хотя для меня это -в первую очередь, история о жизни и любви, которая дает силы выжитСмотреть буду обязательно.
  • 21 мая 2019 04:59
Маришка
Хороший будет сериал, обязательно буду его смотреть

Отличнейшая новость, жаль, что формат сериала, мне бы хотелось увидеть это произведение в более престижном формате кинофильма. Но будем ждать этого.
Лично я не любитель сериалов, но очень бы хотелось увидеть именно ту атмосферу, все же визуально легче представить те ужасы, которые пришлось пережить многим нациям во времена СССР.
Посмотрела трейлер, он конечно шикарный, актриса отлично подходит для главной роли, но все жде мне бы хотелось видеть девушку с менее русской внешностью, не в обиду Чулпан, таково лично мое мнение. Да и как-то старовата для меня она в роли Зулейхи, я всегда ее представляла моложе и более проще. А тут она почти дворянка, хотя может так и должно было быть... Про актрису в главной роли уже упомянула, теперь о других. Все хорошие, доктор в исполнении Маковецкого на первый взгляд невероятно живой персонаж. Солдаты как надо, страшно, как и должно быть. Ужас и бессилие, все актеры показали.

Понравился контраст красоты природы и жесткости человека, так и должно быть, только так мы поймем, что так было нельзя поступать, все люди одинаковые, в независимости от разреза глаз и цвета кожи.
Одна из главных экранизаций года, интересно, этот фильм покажут где-то еще кроме России, жутко хочется узнать мнение иностранцев.
  • 20 мая 2019 18:46